您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
带旺“烟火气”!我国将“点亮”小店经济
usa.fjsen.com 2020-07-17 11:57:03  王雨萧 陈炜伟 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社北京7月16日电(记者王雨萧、陈炜伟)小店经济有望迎来发展春天!记者16日从商务部获悉,我国将通过一系列政策举措“点亮”小店经济发展,带旺“烟火气”,满足人民日益增长的美好生活需要。

商务部等7部门近日联合印发的《关于开展小店经济推进行动的通知》明确,通过开展小店经济推进行动,培育一批试点城市,推动社区、批发市场、商圈、特色街等小店集聚区转型升级,推进电商平台、物流企业、商贸企业、中央厨房等“以大带小”,赋能小店,加快发展“产品优、服务好、环境美、营销广”的特色小店,并要求地方加强联动,全国一盘棋,至2025年,形成人气旺、“烟火气”浓的小店集聚区1000个,达到“百城千区亿店”目标。

通知要求,地方相关部门要各司其职,落实好现行扶持小微企业和个体工商户的减税降费、金融支持、优化营商环境等政策,共同促进小店经济健康繁荣发展。各地要结合实际,形成具有本地产业特点、行之有效的小店经济发展方式,形成可复制、可推广的成熟经验做法。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)