您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
拒绝检测 美一护理机构几乎全员感染新冠病毒
usa.fjsen.com 2020-07-16 15:36:07   来源:新华网 责任编辑:王亮

美国蒙大拿州一家护理机构拒绝参加当地卫生部门免费提供的新冠病毒核酸检测。如今,这家机构几乎全员感染病毒。

蒙大拿州5月为当地养老院和长期护理机构的老人、患者及员工提供免费核酸检测。位于当地比灵斯市的坎宁克里克记忆护理机构拒绝参加检测。据美联社14日报道,如今这家机构的59名老人有55人感染病毒,本月6日以来有8人因感染病毒死亡。此外,该机构有36名工作人员核酸检测呈阳性。

该机构运营企业“凯尔奇社区”称,护理机构4月和5月有3人出现感染症状,但经隔离、检测后发现并未感染病毒,因此未参加当地免费核酸检测。“坎宁克里克”暴发疫情前,“凯尔奇社区”在全美8个州运营的39家护理机构有13家出现感染病例,11人死于病毒感染。

美国急性和长期护理医学学会执行理事克里斯·拉克斯顿认为,“坎宁克里克”没有为不参加核酸检测给出正当理由。他说:“你们在黑暗中运营。”

蒙大拿州289家养老院和护理机构中,有45家未参加核酸检测。受“坎宁克里克”疫情警示,如今有十几家机构愿意接受检测。

美联社的数据显示,截至美国东部时间13日晚,美国累计死亡病例超过13.5万例,其中5.8万死亡病例涉及养老院和长期护理机构。(王逸君)【新华社微特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)