您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
美官员称有望夏末启动疫苗制造
usa.fjsen.com 2020-07-15 12:06:32   来源:新华网 责任编辑:王亮

美国政府高级官员13日说,与美国政府合作的药企正推进疫苗研发,有望在今年夏末积极投入疫苗生产。

路透社援引不愿公开姓名的美国官员的话报道,临床试验可在数周内看到结果,从而令秋季前生产疫苗成为可能。

按他说法,美国政府在与药企合作,完善疫苗制造设施,并获取原材料。

美国食品和药物管理局6月底批准4款新冠疫苗投入临床试验。

美国政府5月启动“曲速行动”,推动卫生与公众服务部、国防部等多部门加速研发新冠疫苗,目标是在2021年1月前生产3亿支新冠疫苗。

美国政府向强生公司、莫德纳公司、阿斯特拉捷利康等公司的疫苗项目提供资金支持,本月早些时候还与美国再生元制药公司签署4.5亿美元合同,向新冠患者提供治疗。上述官员称,政府可能宣布更多资金支持计划。(陈立希)【新华社专特稿】

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)