您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文
疫情过后火锅业复兴难 纽约华裔店主转型做西餐
usa.fjsen.com 2020-07-14 15:18:42   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网7月14日电 据美国《世界日报》报道,受新冠肺炎疫情冲击,美国纽约许多餐饮业者暂时关闭店面,或改以发展外卖等方式维持生计。但在Bayside开火锅店的华裔业者金女士,开业4个月就遇上疫情,如今已经难以维持生意。

金女士在餐饮业已经20余年,曾做过许多知名饭店的大厨。2019年底,她首次尝试独立开店,在热闹繁华的Bayside开了一家火锅店,没想到开店短短4个月就遇到了疫情,一歇业就是2个多月。如今虽然疫情趋缓,但民众对中餐热情并未恢复,而火锅很难做外卖,她打算转做西餐。

金女士表示,火锅店主要接待堂食顾客,因此疫情暴发后,自己只能暂时歇业。关店期间,她也曾准备中式便当,送给前线医务人员表达感谢。店面重开后,金女士也曾认真思考,应如重拾客人信心。“Bayside的居民中华裔、亚裔并不多,许多人至今仍对食用中餐感到犹豫。”

金女士说,她把店名“一鼎锅”的“火锅(Hot Pot)”口号改成“East Meets West”,淡化了中餐特点。加入纽约市府推广的户外用餐计划后,她也重改菜单,让消费者有机会吃到改良的西餐。

对于店内日前获准发展户外用餐,金女士则说,疫情下申请户外用餐可节省一笔申请费用,但包括设置绿植、桌椅、遮阳伞等,都需业者自掏腰包支付,市府单位还会定期前来检查,确保业者备有轮椅坡道并遵守相关规定。

Bayside许多商户表示,鉴于纽约近期天气闷热且气候多变,当前客人回流率不到5成。而金女士表示,能持续营业已比关店歇业好。谈及短期计划,她也说,即便日后重开堂食,自己也不打算再卖火锅,计划把菜单全改为西餐,努力转型。(赖蕙榆)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)