您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
土耳其批评美国决定向塞浦路斯军队提供军事培训
usa.fjsen.com 2020-07-10 16:12:37  郑思远 施洋 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社安卡拉7月9日电(记者郑思远 施洋)据土耳其阿纳多卢通讯社9日报道,土外交部8日批评美国决定向塞浦路斯军队提供军事培训。

据报道,土耳其外交部发言人哈米·阿克索伊在一份声明中说,美国的上述决定无助于在塞浦路斯建立安全的环境,也无助于维持东地中海的和平与稳定。

美国国务卿蓬佩奥日前表示,在美国与塞浦路斯的安全关系框架内,美国务院决定向塞浦路斯军队提供军事培训及培训资金,以加强美塞关系及维护东地中海安全稳定。

2019年,土耳其与利比亚民族团结政府签署地中海“海事管辖权”谅解备忘录,以寻求在地中海东部获得更大面积的专属经济区,此举遭到希腊、塞浦路斯和埃及强烈反对。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)