您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
朝鲜:眼下朝美对话对朝无益 美国须取消敌视政策
usa.fjsen.com 2020-07-10 16:16:30  洪可润 江亚平 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社平壤7月10日电(记者洪可润 江亚平)朝鲜劳动党中央委员会第一副部长金与正10日发表谈话说,在朝美之间存在严重对立和分歧的情况下,如果美国不改变关键立场,没有必要举行朝美首脑会谈。她敦促美国取消对朝敌视政策。

朝中社当天援引金与正的话说,现阶段举行朝美首脑会谈“对我们有害无益”,美国是想通过敞开对话之门“来争取时间”。

金与正表示,过去朝美会谈的基本主题是“无核化措施对解除制裁”,现在应该转变为“取消对朝敌视对重启朝美磋商”。

金与正表示:“我们不是不搞无核化,而是现在不能做,要想实现朝鲜半岛无核化,需要他方的很多变化,即与我们的行动并行采取不可逆转的重大措施。”

美国总统特朗普7日在接受美国媒体采访时表示,他对与朝鲜最高领导人金正恩再次举行峰会持开放态度。美国国务卿蓬佩奥9日也在一次电话记者会上说,无论是峰会以下级别对话还是在合适条件下让高层领导人再次会面,美方对与朝鲜继续对话抱有很大希望。

2018年6月12日,金正恩与特朗普在新加坡举行首次朝美首脑会晤,并签署关于半岛无核化等的联合声明,表示两国将建立新型关系以及共同努力构建朝鲜半岛持久稳定和平机制。但双方于2019年2月在越南河内举行的第二次首脑会晤无果而终,朝鲜半岛无核化谈判就此陷入僵局。(参与记者:刘品然)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)