您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
我国柴油吸附分离技术实现成功应用
usa.fjsen.com 2020-07-10 15:59:56  刘羊旸 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社北京7月9日电(记者刘羊旸)记者9日从中国海洋石油集团有限公司获悉,由中海油天津化工研究设计院有限公司联合中国昆仑工程有限公司共同开发的柴油吸附分离技术在山东滨州实现成功应用,对推动我国炼化产业转型升级具有重要意义。

中海油有关负责人表示,柴油吸附分离技术颠覆了传统炼化产业的加工过程,创造性地将燃油分离为纯度更高的化学品,可有效提升油品的加工价值。通过工艺组合,可将汽油、柴油高效转化为芳烃、烯烃等化工品,具有流程短、成本低、产品方案灵活等显著特点。

据悉,中海油将进一步拓展该技术的应用领域,开发相关产业链延伸技术,打造油化结合的系列成套技术。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)