您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人精英 > 正文
美国华裔黄敏仪宣布参选纽约市议员
usa.fjsen.com 2020-07-08 15:39:11   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网7月8日电 据美国《世界日报》报道,纽约华裔黄敏仪(Sandra Ung)于当地时间7月6日宣布,将正式投入2021年法拉盛第20选区市议员竞选,她表示,“我会为选区所有人在市议会发声、争取利益”。若当选,她将成为法拉盛首位亚裔女市议员。

黄敏仪是首位正式宣布参选2021年法拉盛市议员的参选人;该职位现任市议员顾雅明将于2021年底届满卸任。

她说:“很兴奋宣布参选,未来的一年,我会积极与选区民众沟通,了解民众的担忧、需求,倾听意见和建议。我们选区多元化的年长者需要更好的服务,小商业需要直接的协助。疫情期间家暴案激增,我还会特别帮助家暴受害者”。

过去15年,黄敏仪持续服务法拉盛社区;她从哥伦比亚大学法学院毕业后,与非营利组织家庭庇护所(Sanctuary for Families)合作,为家暴受害者提供免费服务,她也曾在纽约州众议员办公室、以及两位市主计长办公室任职。最近八年,她一直是国会议员孟昭文办公室选民服务和社区联系的主要负责人。

6月的民主党初选,黄敏仪成功连任州众议员第40选区的纽约州民主党委员会委员。自2018年以来,她也持续为社区居民提供免费的法律咨询服务、给不便外出的老人送餐,疫情期间捐赠食物给坚守岗位的医生、护士、急救人员、警察、消防员等一线人员。

黄敏仪七岁和父母移民来美,十岁全家搬到法拉盛,就读法拉盛22小学,189初中和法拉盛高中,亨特学院(CUNY Hunter)毕业后入读哥伦比亚大学法学院。

黄敏仪表示,“在疫情后的困难时期,选出一名有经验且了解政府运作的代表非常重要,社区需要一名对的人,继续为每个人而战。”(朱蕾)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)