您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
俄安全会议秘书:美媒有关俄“悬赏”塔利班的报道荒谬
usa.fjsen.com 2020-07-08 15:30:29   来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社莫斯科7月7日电 俄罗斯联邦安全会议秘书帕特鲁舍夫7日表示,美国媒体有关俄罗斯“悬赏”阿富汗塔利班袭击驻阿美军的报道是荒谬的,希望美国政界不要靠损害俄利益来谋求竞选加分。

俄《论据与事实》周报7日援引帕特鲁舍夫的话报道说,俄罗斯从未与塔利班有过合作,俄官方已于2003年将塔利班认定为恐怖组织。只有不了解阿富汗局势或故意歪曲当地真实情况的人,才会有所谓“悬赏”袭击的说法。

帕特鲁舍夫表示,俄方一贯致力于协助阿富汗政府打击恐怖主义、极端主义和贩毒活动。俄美两国在反恐合作方面取得过成果,任何关于俄“悬赏”塔利班袭击驻阿美军的说法都没有依据。希望美国媒体更加负责任地进行报道,不要故意造成俄美关系进一步紧张,希望美国政界不要靠损害俄利益来谋求竞选加分。

帕特鲁舍夫说,俄方欢迎美国在尽快结束阿富汗国内政治纷争、启动战后重建对话方面采取实际行动。俄方将继续支持阿富汗人民解决本国问题,为此俄正参与阿富汗问题多方磋商和多边解决机制。

《纽约时报》6月26日援引消息人士的话报道说,美方情报显示,与阿富汗塔利班有关的武装人员去年袭击包括美军在内的驻阿联军后,收到俄情报部门“赏金”。报道说,美国总统特朗普知悉该情报,且美方相关部门在今年3月底曾讨论此事并制订政策选项,但白宫至今未批准采取任何措施。特朗普6月28日在社交媒体上说,情报部门认为该情报不可靠,因此未向他汇报。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)