您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文
高盛报告说全美强制戴口罩将使经济显著受益
usa.fjsen.com 2020-07-02 10:56:02   来源: 新华网 责任编辑:王亮

美国高盛集团最新报告说,在全美范围强制戴口罩或可避免因实施“居家令”而对美国经济造成的损害。

法新社6月30日报道,这份题为《口罩与国内生产总值》的报告认为,美国如果施行全国性“口罩令”,或可代替再度施行“居家令”,后者可能让国内生产总值收缩近5%。

报告由高盛首席经济分析师扬·哈丘斯牵头撰写,依据125个国家和地区的新冠疫情趋势估算,如果不推行“口罩令”,每周新冠确诊病例可能增加17.3%,病亡人数可能增加29%;但如果推行“口罩令”,每周新冠病例和病亡人数的增幅可分别降至约7.3%和16%。

哈丘斯认为:“花了较长时间才推广戴口罩的国家……感染病毒人数和病亡率都更高。”

按照《今日美国报》的说法,报告推断,美国如果在全国强制施行“口罩令”,有望把新冠病例日均增幅从1.6%减少到0.6%。若要靠“居家令”达到同样效果,美国国内生产总值将减少近5%。

报告说,三分之二美国新增病例来自没有强制要求戴口罩的州。《华盛顿邮报》报道,在施行“口罩令”的州,“一直戴”和“经常戴”的人数比例在签署“口罩令”后的30多天里增加大约25个百分点。

报告指出,即使美国没有在全国层面推行“口罩令”,各州及州以下地方政府也应强制要求戴口罩,从而达到全国普遍戴口罩的实际效果。“我们的分析表明,(美国)经济将从这些(强制戴口罩)措施中显著受益,尤其是与恢复大范围‘封城’措施相比。”

美国各地对戴口罩的规定不尽相同,只有20个州和首都华盛顿实施“口罩令”。美国疾病控制和预防中心眼下仅“推荐”公众在公共场所戴口罩。

美国不少州在疫情趋缓后重启经济,然而佛罗里达州、亚利桑那州和加利福尼亚州等地疫情随即反弹,迫使地方政府收紧原已放松的防疫管制措施。

美国约翰斯·霍普金斯大学6月30日数据显示,美国过去24小时新增新冠确诊病例4.2万余例,新增病亡病例1199例。截至6月30日晚,美国新冠病亡病例超过12.7万例。(欧飒 卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)