您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 热点关注 > 正文
美国总统已批准9500名驻德美军重新部署计划
usa.fjsen.com 2020-07-02 10:54:32  刘品然 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社华盛顿6月30日电(记者刘品然)美国国防部6月30日说,总统特朗普已批准将9500名驻德国美军重新部署的相关计划。

国防部发言人乔纳森·霍夫曼当天在一份声明中说,国防部长埃斯珀和参谋长联席会议主席米利29日向总统汇报了9500名驻德美军重新部署的相关计划。

声明说已批准的计划不仅满足总统指令,还会巩固北约实力、加强对俄威慑,并完善美国的战略灵活性与欧洲司令部军事行动的灵活性。

声明还说,国防部领导层将于未来数周将该计划向国会相关委员会汇报并与北约盟友讨论。

特朗普削减驻德美军的计划此前已遭国会两党议员反对。

国防部今年3月数据显示,美军约有3.5万人驻扎在德国。6月15日,特朗普以“德国拖欠北约军费”为由称将把驻德美军人数减至2.5万人。特朗普表示部分从德国撤出的美军可能会被部署至波兰,并强调波兰会承担驻军费用。

6月27日,德国总理默克尔就美国计划缩减驻德美军一事接受采访表示,美国如果不愿承担全球性大国责任,欧洲需重估欧美关系。

特朗普就任美国总统后,美德关系受到冲击,两国在伊核问题、俄罗斯向德国输气管道项目“北溪-2”等问题上有不小分歧。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)