您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文
百余名美国经济学家促国会出台更多纾困措施
usa.fjsen.com 2020-06-18 15:28:52  许缘 高攀 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社华盛顿6月16日电(记者许缘 高攀)包括美联储前主席、诺贝尔经济学奖得主在内的130名美国经济学家16日联名向美国国会致信,敦促其出台更多经济纾困措施,以避免因新冠疫情造成长期经济损害。

经济学家们在这封递交给美国参众两院的信中说,新冠疫情引发的经济衰退,其速度和严重程度都前所未有。历史经验表明,长期经济低迷将严重损害所有美国人的经济机会和财富积累。因此,国会必须出台更多更全面的经济纾困措施,否则州和地方政府将面临潜在的、灾难性的预算赤字,失业率也将在年内大幅上升。

经济学家们认为,国会在应对新冠危机时的政策反应“不够大胆”,“不必要地延长了苦难的持续时间,阻碍了经济增长,国会不应再犯这样的错误”。信件援引美联储主席鲍威尔的话说,美国经济前景高度不确定且面临重大下行风险。国会预算办公室的数字也显示,未来10年新冠疫情可能导致美国经济损失7.9万亿美元。因此,国会应解决这些经济风险和已造成的经济损害,出台规模与经济挑战相当的纾困措施。

签署这一联名信的经济学家包括美联储前主席本·伯南克和珍妮特·耶伦、两名诺贝尔经济学奖得主迈克尔·斯彭斯和罗伯特·索洛、前白宫经济顾问委员会成员马丁·贝利和贾森·弗曼等。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)