您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文
央行向连通公司核发银行卡清算业务许可证

有利于提高中国支付清算服务水平和人民币国际化

usa.fjsen.com 2020-06-15 16:53:43  聂传清 徐佩玉 来源:人民日报海外版 责任编辑:王亮

记者从中国人民银行获悉,根据《国务院关于实施银行卡清算机构准入管理的决定》、《银行卡清算机构管理办法》等规定,中国人民银行已会同中国银行保险监督管理委员会审查通过“连通(杭州)技术服务有限公司”(简称连通公司)提交的银行卡清算机构开业申请,并向其核发银行卡清算业务许可证。

中国人民银行相关人士介绍,按照相关规定,连通公司应在取得银行卡清算业务许可证之日起6个月内,正式开办银行卡清算业务。这是我国扩大金融业对外开放、深化金融供给侧改革的又一具体反映,有利于提高我国支付清算服务水平和人民币国际化,为金融消费者提供多元化和差异化的支付服务。下一步中国人民银行将继续遵循公开、公平、公正的原则,依法有序推进银行卡市场准入工作,并持续完善准入后全流程监管体系,在开放的同时切实维护金融稳定。

据悉,连通公司是美国运通在我国境内发起设立的合资公司,获得许可后,可在我国境内拓展成员机构、授权发行和受理“美国运通”品牌的银行卡。连通公司负责筹建的银行卡清算网络,将处理美国运通品牌卡在中国大陆地区的线上线下支付交易,也将和国内主流的移动钱包运营商合作。连通公司计划将于今年内正式开展银行卡清算业务。人民日报海外版  记者聂传清、徐佩玉)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)