您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文
陈式海:用心用情为侨服务
usa.fjsen.com 2020-05-20 12:03:40  林清智 来源:东南网 责任编辑:王亮

东南网5月20日讯(福建日报记者 林清智)改善侨界民生,发动侨界力量扶贫,支持海外侨胞抗击疫情……过去一年多,全国政协委员,福建省侨联党组书记、主席陈式海以“侨”为中心开展履职工作,用心用情为侨服务。

陈式海介绍,福建有650万以上归侨侨眷和17个华侨农场,在基层还有不少困难归侨侨眷。近年来,省侨联加强困难归侨侨眷摸底跟踪工作,使用好省财政相关扶贫资金,开展为侨医疗服务的“健康三宝”活动,并以“百侨帮百村——联村助户”精准帮扶活动为抓手,进一步发动海内外侨界力量参与其中。

疫情在全球蔓延后,陈式海又将关注点转向了海外侨胞。“省侨联成立了由我担任组长的疫情防控工作领导小组,常态化联系46个国家的116个华侨社团,同步开通服务海外侨胞24小时热线咨询电话,向60多个国家的侨团捐赠口罩、防护服等物资。”陈式海说。

3月中旬,陈式海带领侨联同事与省卫健委进行沟通,联手组建海外侨胞新冠肺炎医疗咨询微信群、远程医疗服务平台等,为30个国家的海外侨胞提供不间断的远程医疗咨询、义诊和心理辅导服务。

今年全国两会召开在即,陈式海通过调研,准备了关于有效扩大内需激发我国发展内生动力、全面普及公共卫生知识的建议。他希望在履职过程中,凝聚侨心侨智,为经济社会发展贡献侨界力量。

记者手记>>>

福建是侨务大省,陈式海始终牢记为侨服务宗旨,带领省侨联主动作为,积极做好向海外侨胞捐赠防疫物资、提供防疫和医疗咨询等工作,推动海外侨胞团结互助、科学防疫,起到了稳人心、暖侨心的作用。

为侨服务的宗旨也贯穿于陈式海过去一年的履职经历。不论是协助海外侨胞抗疫,还是关心关爱归侨侨眷,陈式海都用心用情,努力让侨联成为归侨侨眷和海外侨胞的坚强后盾。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)