您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
全国率先!中国(福建)国际贸易单一窗口融资系统上线
usa.fjsen.com 2020-05-09 11:21:00  郑璜 来源:东南网 责任编辑:王亮

东南网5月9日讯(福建日报记者 郑璜) 7日,中国(福建)国际贸易单一窗口融资系统在全国率先上线。当日下午,福州福清和长乐的两家公司通过该系统在农业银行福建省分行顺利完成了贸易融资业务申请,实现贸易融资业务进度全程在线实时跟踪办理。18时,农业银行福建省分行通过平台成功为这两家企业发放首笔贸易融资款,及时化解企业痛点难点。

单一窗口融资系统是单一窗口联合农行福建省分行在金融服务领域的大胆创新和有益探索,充分利用区块链技术特点,将金融机构、企业、税务、海关等进出口链条完整串联,并依托大数据分析系统(惠数通)的数据分析能力,在全国首创通过政务数据为企业精准画像,设计新一代能全面反映企业真实生产经营情况的智能风控模式,自动智能测算企业的授信额度,改变了传统以抵押担保为主的放贷模式。

这样“硬核”的能力,让福建单一窗口在金融服务领域再次走在全国前列。下一步,单一窗口将持续优化服务,不断开拓新技术,全力升级打造4.0版,为企业提供更优质、快捷、高效的线上外贸金融服务,助力我省外贸持续稳健发展。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)