您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文
何时重启经济? 多数美国人信州长不信总统
usa.fjsen.com 2020-05-09 11:20:10   来源:新华网 责任编辑:王亮

英国《金融时报》7日公布的最新调查结果显示,围绕何时重启经济这一话题,绝大多数美国选民相信所在州州长而不信总统唐纳德·特朗普。

上述月度调查由《金融时报》和美国彼得·彼得森基金会联合开展。调查发现,71%的选民认为,相对于特朗普,他们更相信州长能就放松社交距离规定和重启非必要行业经营“做出正确决定”。

90%的民主党选民和78%的独立选民更信任州长而不是特朗普。在特朗普所属共和党的选民中,47%选择相信州长。

调查结果显示,48%的选民认为特朗普的政策有益经济,为去年11月以来最低水平;仅34%的人认为自己的财务状况好过特朗普刚上任时,同样是去年11月以来最低。

党派分歧体现在应对疫情的日常举措中。60%的美国人说,他们为阻止新冠病毒传播戴过口罩,但这一比例在民主党和共和党人中分别为68%和53%。65%的人避免去公共场所,民主党人和共和党人中,这一项的比例分别为71%和59%。

新冠疫情在美国暴发前,特朗普把连任寄望于经济政策。然而,疫情导致经济大面积“停摆”。过去六周,美国首次申请失业救济人数累计突破3000万。

尽管如此,白宫坚称美国经济年底前将恢复活力。副总统迈克·彭斯3日告诉福克斯新闻频道,“我毫不怀疑,今年下半年,我们将看到美国式复苏”,2021年将是“美国经济有史以来表现最好的年份之一”。

然而,《金融时报》和彼得·彼得森基金会联合调查结果显示,大多数调查对象预计美国经济需要一年以上时间才能复苏。

美国疾病控制和预防中心前主任汤姆·弗里登6日作证时警告,美国疫情“仍处于开始阶段”,如果国家应对举措没有显著改善,累计死亡病例5月底可能达到10万。

4月下旬以来,美国数十个州陆续出台复工计划。佐治亚州、南卡罗来纳州、得克萨斯州等率先允许部分非必需商店恢复运营。(卜晓明)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)