您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
厦沙高速公路有望9月恢复正常通行
usa.fjsen.com 2020-04-27 14:47:17  雷妤 来源:海西晨报 责任编辑:王亮

厦沙高速公路有望9月恢复正常通行

海西晨报讯(记者 雷妤)记者昨日获悉,福厦高铁岩内隧道置换工程左幅隧道主体工程于4月21日完工,半个月以内即可完成扫尾,开始右幅隧道施工。因该隧道施工工期将压缩一半,厦沙高速公路有望9月恢复正常通行。

福厦高铁在厦门北站与既有厦沙高速公路交叉,福厦高铁在厦沙高速公路岩内隧道上方1.9米处通过,隧道原本的结构设计并未考虑到上跨高铁荷载。为满足高铁通过条件,确保厦沙高速公路运行安全,需将岩内隧道影响段进行置换加固处理,并于今年2月20日起分幅封闭施工。

通俗地说,隧道置换加固就是拆除现有隧道的部分结构,再重新做一段更坚固的结构,相当于给隧道做一次“移植手术”,“顶住”高铁在上方安全平稳通行。

目前施工期间,岛内、海沧往安溪、三明方向可从厦门北站上高速,同安、翔安往安溪、三明方向可从同安凤南或者同安莲花上高速。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)