您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文
“海外华商谈抗疫”连线活动东南亚专场讨论会成功举行
usa.fjsen.com 2020-04-26 11:02:34  蔡蜀亚 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华社新加坡4月25日电(记者蔡蜀亚)“海外华商谈抗疫”连线活动东南亚专场讨论会24日举行。来自中国、新加坡、马来西亚等国家和地区近二百名华商、专家、学者、学生汇聚线上,以新加坡、马来西亚抗击新冠疫情经验切入,探讨疫情下海外华侨华人及所在国家、区域和全球所面临的挑战及应对策略。

新加坡南洋理工大学南洋公共管理研究生院院长刘宏在发言中提到新加坡政府在制定抗击疫情措施时,首要考量是保障国民健康和安全,其次考虑经济结构韧性和长远发展。抗击疫情注重配套措施多管齐下,在应对疫情同时通过经济补贴,对受影响的行业、相关企业和员工以及全体公民提供不同形式的帮助。

南洋理工大学南洋公共管理研究生院访问学者刘裕在发言中提到,新加坡政府在信息通报方面高度透明,采用传统媒体与新媒体相结合方式,向不同人群传播正确信息,同时通过立法打击不实信息,保持信息渠道通畅、信息内容准确。此外,新加坡政府严明律法、多措并举,确保隔离阻断等强制措施取得实效。

讨论会由清华大学华商研究中心和中国华侨华人研究所主办、新加坡南洋理工大学南洋公共管理研究生院承办。“海外华商谈抗疫”现已举办七场讨论会,涵盖西班牙、美国、德国、加拿大、意大利、非洲和东南亚。清华大学华商研究中心和中国华侨华人研究所近期还将举办法国、日本和俄罗斯专场讨论会。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)