您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资美国 > 正文
产油国墨西哥借对冲油价盈利逾60亿美元
usa.fjsen.com 2020-04-24 10:52:18   来源:新华网 责任编辑:王亮

墨西哥总统安德烈斯·曼努埃尔·洛佩斯·奥夫拉多尔22日说,墨西哥通过资本市场上的油价对冲锁定1500亿比索(约合62亿美元)利润,有望弥补原油出口收入损失。

墨西哥财政部与华尔街投资银行及石油巨头长期签订油价期权协议,作为对油价暴跌影响的潜在对冲。在这一协议下,双方提前预设原油成交价格及规模。交割日到来时,若原油期货价格低于协议定价,墨西哥可选择行权,以协议价卖出原油,避免低价出口损失。

按照墨西哥财政部的说法,墨西哥原油出口一篮子价格的期权协议价为每桶49美元。这一价格相当于伦敦布伦特原油期货60美元至65美元水平。21日,墨西哥原油出口一篮子价格跌至每桶7美元。

墨西哥总统洛佩斯说,财政部购买油价期权是个“非常棒的决定”,“为我们带来了1500亿比索的利润……填补油价下跌导致的原油出口收入损失,我们不会因为油价下跌而蒙受损失”。

墨西哥政府没有透露签订期权协议的对赌方身份。

彭博社报道,过去20年中,墨西哥依靠这一市场策略数次在油价暴跌中逆市赚钱:2009年获利51亿美元,2015年获利64亿美元,2016年获利27亿美元。

国际油价近期持续暴跌,纽约原油期货价格20日罕见跌为负值。

本月早些时候,石油输出国组织(欧佩克)寻求与非欧佩克产油国达成减产协议,初步商定日均原油产量削减1000万桶后,一度因墨西哥反对分配的减产额度而未能达成协议。美国此后表示将替墨西哥“认领”部分额度,才说服墨西哥改变立场。(徐超)(新华社专特稿)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)