您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
厦门首次实行“三高”企业骨干员工切块配售保障房
usa.fjsen.com 2020-04-23 16:34:03  付敏 来源:新华网 责任编辑:王亮

新华网厦门4月22日电(记者 付敏)22日,厦门市住房保障中心组织公开摇号,以随机方式分别摇出企业和房源的匹配顺序号,并按匹配顺序号结合企业切分到的房源指标数,分房源地点和房型依次完成每个企业和具体房源的匹配。这是厦门首次实行高技术、高成长、高附加值企业骨干员工切块配售保障房。

据介绍,厦门市面向“三高”企业骨干员工,提供翔安新店、同安祥平、海沧马銮湾等三个地铁社区一期保障性商品房房源4000套,三个项目今年可以陆续交付。

据了解,企业拿到房源后,应及时制定内部分配方案,组织员工开展申请,进行初审和申报,经人社、税务等相关部分复核后,相关部门组织分批公示,并根据公示结果分批组织签订保障性商品房销售合同。

厦门市住房局局长郭俊胜介绍,厦门“三高”企业切块分配保障房将惠及更多青年骨干员工,如本科毕业在厦无住房的骨干员工,在“三高”企业工作满一年,即可申请购房,不限落户年限,不限单身年龄,不限婚姻状况。厦门市留足企业自主分配权的空间,房源指标下达企业后,企业可自行制定分配规则、员工申请条件。厦门市还简化程序,充分发挥“互联网+”效用,企业申请审核流程可网上办理。

2019年底,厦门市启动首批“三高”企业骨干员工申请保障性商品房需求摸底工作,经过核查、筛选,本批次申请涉及企业613家,员工4000余人。

目前,厦门市已建立并不断完善人才类住房、保障性商品房、公租房以及购房补贴、租房补贴等多渠道的人才住房保障模式。截至3月,全市累计分配各类保障性住房约9.26万套,保障人数超过21万人。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)