您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
福州自贸片区首架跨境电商货运包机起飞 1700箱抗疫物资直达美国
usa.fjsen.com 2020-04-23 16:34:03  卢金福 来源:东南网 责任编辑:王亮

东南网4月22日讯(本网记者 卢金福)今日下午,福州自贸片区首架跨境电商货运包机起飞,飞机内装有1700箱抗疫物资,该包机航线由福州至美国洛杉矶,成为目前疫情期间福州对美贸易唯一的空中物流通道。这是交通运输部等七部门出台更好服务稳外贸16条举措后,福建省开通的首架洲际货运包机。

据介绍,该航线由福州自贸片区内的福建海峡亚联电子商务有限公司联合海南航空开通运营,对福州疫情期间稳外资、稳外贸、保供应链等方面具有积极意义。下一阶段福州市将推动开通福州至芝加哥等更多欧美货运航线,畅通福州外贸物流通道。

面对全球新冠肺炎疫情带来的严峻复杂外贸形势,福州自贸片区管委会和福州市商务局发挥福州获批的跨境电商综合试验区的政策优势,大力培育和发展跨境电商这一新兴业态,出台了促进跨境电子商务发展若干措施,涵盖产业园区建设、支持经营者做大做强、提升物流服务水平、海外仓建设、市场开拓等各方面。政策红利的释放和良好通关环境吸引了菜鸟、网易考拉、京东等一批头部电商企业在福州设立区域性物流中心、供应链服务中心,为福州地区跨境电商企业、商户及买家提供涵盖国际物流、跨境支付、供应链金融和平台运营等全产业链服务。

疫情冲击下,2020年一季度福州片区跨境电商保持逆势增长,跨境进口票数实现149.1万票,比增52.34%;进口销售额2.79亿元,比增110.25%。在稳外贸促发展实现突破,福清鑫洋仓供应链有限公司开业运营1个月即完成6.7万票业务,货值1.1亿元,4月10日旗下海关监管作业场所正式开仓,标志着福州跨境电商综试区9610通关模式正式开通;4月21日,福州市誉金电子商务有限公司完成福建省1210保税出口首票业务。

下一阶段,福州自贸片区将用好用足交通运输部等七部门近日出台的更好服务稳外贸16条举措,聚焦外贸出口领域出现的新情况、新问题,精准施策,加快跨境电商新平台建设,打造直播电商基地,加速海外仓布局,筹划线上展会,助力企业拓展市场。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)