您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
洛杉矶联合学区 已提供超过1000万份免费餐盒给学童
usa.fjsen.com 2020-04-22 16:18:19   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网4月22日电 据美国《星岛日报》报道,为应对新冠肺炎疫情,全美第二大学校系统洛杉矶联合学区(LAUSD)自三月中旬以来,迄今已发放超过1000万份免费餐盒给学童。然而,该学区也开始感到财务上的压力,学区报告与疫情相关的紧急应变支出增加近2亿美元。


据外媒报道,洛杉矶联合学区总监伯特纳(Austin Beutner)在当地时间4月20日的发布会上,罗列疫情对洛杉矶联合学区(LAUSD)的财务影响,也强调在非常时期增加教育支出的重要性。

伯特纳说,“这些都是必要开销,除非我们准备要牺牲下一代的教育,然而,孩童都需要靠良好的教育才能摆脱贫困。”该学区从幼儿园到12年级共有48.2万名学生,估计1.7万名学童来自游民家庭。

根据报告,到学年末,疫情紧急应变相关支出包括3100万美元的师资培训费用、2300万美元的数字落差费用、5000万美元将花费在暑期执行的远距学习课程。最大的支出是7800万美元的食粮发放费用,通常由联邦政府补足,但LAUSD违反规定,除发放给孩童外也发放给成人。另还有900万美元的安全设备和用品支出,多与食物发放中心相关。

伯特纳说,在过去几周内,没有进行远距教学的高中生人数已从1.5万多人下降到了3000名,显见学区缓解数位落差的努力有了成效。

该学区已收到企业和个人总计约600万美元的捐款。伯特纳表示,在过去一周内,收到多家企业捐款。他还说,一位退休老师捐赠20美元、一位老人免费提供三台二手计算机,他们非常欢迎任何形式的捐献。

洛杉矶学校董事会将于未来几周开会、审查预算问题,并就即将于7月1日正式开始的下一学年做讨论。

学监明确表示,学生福祉仍将是首要任务,优先级是先解决小区危机,再确定谁来买单。该学区最大的支出之一就是为低收入家庭学童提供免费食物,以确保他们在远距学习期间不会饿肚子。

自3月16日关闭校园以来,LAUSD与美国红十字会合作,已在63个Grab & Go Food Center发放食物。周一至周五上午8点至11点,每人每天可以带回两份营养餐点。4月20日,伯特纳前往东洛杉矶的Garfield高中和San Fernando Senior High School,参与LAUSD的第1000万份免费餐点的发放。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)