您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
旧金山市立大学考虑关闭两校区 移民英文课或受影响
usa.fjsen.com 2020-04-22 16:18:19   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网4月21日电 据美国《世界日报》报道,不少华裔新移民都会去旧金山市立大学(CCSF)修读专供移民的英文课(ESL),提高英文水平。但是目前旧金山财政吃紧,为了节省租金支出,市立大学在考虑是否要关闭两个校区,可能导致上述的移民英文课被迫取消。


两个校区分别位于市政厅一旁的市民中心(Civic Center)和位于北部艺术展览中心的Fort Mason。尤其在市民中心校区,每学期都会提供超过30个的课程,其中就包括有移民英文课。

市大移民英文课的项目主任凯奇(Greg Keech)表示,如果市民中心校区关闭,将会极大影响数百位修读英文课的学生。他表示,这里面不单有华裔移民,各族裔的移民都会受到影响。他也透露,自己作为英文课程的项目主任,已经和自己的行政上司表达过不想关闭市民中心校区的意见。

正在参选市立大学校董一职的王兆伦(Alan Wong)也说,市大的市民中心校区和校区所提供的移民英文课程是华裔移民非常珍贵的学习资源。

据悉,如果正式关闭这两个校区,旧金山市立大学能够节省的经费高达150万美元。最终的决定方仍然是市立大学校董。校董们将在4月23日的董事会议中讨论并决定。(李晗)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)