您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
完善五四北主干道周边路网建设

秀峰雅苑周边道路将于今年上半年建成

usa.fjsen.com 2020-04-22 15:49:58  李白蕾 来源:福州新闻网 责任编辑:王亮

福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 李白蕾)随着五四北居住人口越来越多,完善五四北主干道周边路网建设、改善这里“逢高峰必堵”的现状,成为近几年市人大代表持续关注的问题。记者21日从市人大常委会获悉,采纳代表建议,我市将加快五四北片区秀峰雅苑周边道路及东园路建设,提升该片区与中心城区的连接,其中秀峰雅苑周边道路将于今年上半年建成。

年初市人代会上,程璇代表提交了《关于完善五四北主干道周边路网建设的建议》。她在建议中说,加快秀峰雅苑周边道路及东园路建设至关重要。“秀峰雅苑周边路段全程贯通后,将串联起象峰一路、井店一路、福峰路,再与东园路串通后,将实现与秀峰路和坂中路的无缝连接,在片区形成系统完善的主次支干道交通网络,极大缓解五四北长期高峰必堵的路网之痛。”

据了解,秀峰雅苑周边道路及东园路是五四北片区“一横三纵二环”城市快速路网的重要组成部分。其中,秀峰雅苑周边道路AB段于去年9月动工,尚未完工;东园路部分道路竣工,但至今仍存在众多断头路和内部道路。

市建设局近日在回复代表建议时表示,秀峰雅苑周边道路和东园路已于去年被列入我市第三批治堵硬件建设项目清单。其中,秀峰雅苑周边道路去年9月进场施工,现已施工至水稳层。受春节假期和疫情防控影响,该项目曾短暂停工,现已复工,市建设局将回应代表建议,督促业主单位加快后续施工,确保在今年上半年建成。东园路也于今年3月4日完成招标,现正在做施工放样等工作,计划在今年9月建成通车。“我局将督促业主单位加快推进施工,确保按期完成,力争提前。”市建设局相关负责人说。

记者还了解到,秀峰雅苑周边道路及东园路的道路设计,充分考虑道路两侧地块的用地功能,在道路沿线预留建筑出入口,加强市政道路对商业集中路段的有效服务,以进一步提升营商环境和沿线街道的活力。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)