您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文
《南安侨亲故事》读本正式亮相
usa.fjsen.com 2020-04-22 15:23:18   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网4月21日电 据福建省委统战部网站消息,近日,福建南安全市统战工作会上,《南安侨亲故事》读本正式亮相,图文并茂地讲述了30名南安籍侨亲的真实故事,受到了大家的广泛好评。

该读本由南安市委书记林荣忠、南安市市长张桂森任编委会主编,南安市市委常委、统战部长吴跃达和本报总编辑庄亚界任执行主编,南安市市委统战部、市侨联、海丝商报社联合出品。日会上,举行了简短的颁授仪式,市领导吴跃达、陈文举、李少敏、黄春艺为社会各界代表授书。

南安是全国著名侨乡,海外侨胞和港澳台同胞350多万人,中华人民共和国成立以来,广大南安籍侨亲虽旅居异国他乡,却始终热爱祖国,热爱家乡。他们或捐资助学,造福桑梓,让南安创下侨捐公益事业连续26年超亿元的全国纪录;或回乡投资兴业,积极投身南安改革开放建设事业,成为推动南安经济社会跨越发展的重要力量。

2019年7月,南安市委统战部、南安市侨联、海丝商报社联合推出“侨亲故事”系列报道,生动展现南安华侨“爱国、爱乡、爱业、爱俭”的光辉事迹和优秀品质,在海内外南安乡亲和全市广大干部群众中引发热烈反响。为进一步贯彻落实《中共南安市委关于在新时代深入开展学习弘扬和传承南安华侨精神的决定》和“两办”《在新时代深入开展学习弘扬和传承南安华侨精神的实施方案》精神,南安市委统战部、市侨联联合海丝商报社,近日将30篇侨亲故事汇编成读本。


近期,该读本还将陆续呈送市四套班子领导、市直各系统、各乡镇(街道、开发区)、各村(社区)以及全市各条战线、中小学校、商协会、侨联等各单位,在全社会进一步掀起学习、弘扬和传承南安华侨精神的热潮。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)