您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
旧金山华裔退休校长为贫困学生筹款 热心社区事务
usa.fjsen.com 2020-04-20 17:14:09   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网4月20日电 据美国《世界日报》报道,美国旧金山Francisco初中前校长李顺侹(Kenny Lee)“退而不休”,一直热心社区事务。近日,这位华裔前校长在筹款网站发起众筹,在新冠肺炎疫情肆虐之际,支持Francisco初中以及华埠刘贵明小学(Gordon J. Lau Elementary school)的低收入和游民学生。


Francisco初中有60%的学生家庭生活在美国联邦贫困线以下,一个四口之家的年收入低于5万美元就有资格享受免费或优惠的午餐。李顺侹此次的筹款目标是2.5万美元,从当地时间3月17日设立筹款帐户至4月18日下午4时30分,筹款金额已达21940美元。

刘贵明小学是旧金山最大的小学之一,有750多名学生,华裔学生比例很高。学生中有150多人(约20%)处于低收入或游民家庭,住在华埠北岸区和田德隆区的散房、庇护所或街头。

2015年退休后,李顺侹仍然积极投入,支持上述两所学校进行筹款,根据不同的需要不时提供志愿服务,并自愿承担其中的行政和支持性职责。多年来给学生带来的帮助让他感到“最令人满意”和“最有回报”。

Francisco初中和刘贵明小学大多数学生所在的家庭都达到或低于联邦贫困指导标准,不少家庭住在保障性公共住房或散房(SRO),大多数学生都有资格享受免费或低价膳食。他表示,筹款帐户所收集到的捐款将用于支持这两所学校低收入学生及其家庭购买食品杂货,满足基本生活需求。

对上述低收入学生发放捐助款的方式包括分发Safeway礼品卡、支持有需要的学生家庭获得服装资助等。

李顺侹说:“作为一个在我们的城市华埠北岸区出生和长大的人,我的心和灵魂仍然非常依恋这个社区。我们的社区和学校经常被忽视,社区需求无法得到满足。”他指出,刘贵明小学和Francisco初中是为当地服务的重要学校。(黄少华)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)