您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
美国加州奥克兰联合学区为学生免费发放餐点
usa.fjsen.com 2020-04-16 15:00:01   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网4月14日电 据美国《世界日报》报道,美国加州奥克兰联合学区的“抓起就走”免费餐计划(Grab and Go free meal program)目前向需要帮助的学生和家庭发送近60万份餐点。此外,在非营利组织“世界中央厨房( World Central Kitchen)”的支持下,还向辖区内家庭分发7万份成人餐。


免费餐计划从周一到周四、在奥克兰12个地点发放。每天服务14000个孩子和家庭。由于新冠肺炎疫情重创经济,失业增加,领取餐点的家庭数量稳步增加。

在这些发放点,阿拉米达县社区食品银行(Alameda County Community Food Bank )已向民众提供13000多袋食品,以及近17吨的水果和蔬菜。除食物外,该计划还向伯克利人道协会(Berkeley Humane Society)分发儿童读物,美术用品,牙科工具和宠物食品。名为“帮帮妈妈(Help a Mother Out)”的组织还捐赠了若干尿布,由学区送给有小孩的家庭。学区的工作人员还帮助一些家庭完成了线上失业申请。

奥克兰天际线高中(Skyline High School)的华裔营养服务人员马琪(Qi Ma)表示,能帮到人让她很开心,大家都待在家中,需要一些支持和帮忙,“我们必须伸出援手”。(刘先进)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)