您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文
福建福清捐赠物资支援马来西亚侨胞抗疫
usa.fjsen.com 2020-03-31 11:08:37   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网福建福清3月30日电 (郑松波)28日晚,马来西亚曼绒福清公会会长郭进光通过微信告知致公党福清市委会外联部人员,一批由福建省福清市捐赠给马来西亚“福清洋”曼绒福清公会的防护口罩已运抵当地,发放给当地乡亲。


此批防护口罩加上侨团委托国内采购的数量共计约4万个,其中福清市总商会副会长、福清市景士兰涂料有限公司总经理何良金个人捐赠5000个。

收到物资的曼绒福清公会会长郭进光代表乡亲们通过微信向家乡表示感谢。他还透露,也捐助了500个口罩给曼绒当地警察局。

位于马来西亚霹雳州曼绒县的传统华人小镇“福清洋”,是一百多年前来自福建福清的先民“下南洋”来到这个地方后,聚居而成的。

据何良金介绍,这批防疫物资运送过程非常艰难,从福清运到广州,再转运到香港,进行排仓;等待12天,终于排到空运直邮的机会,到达吉隆坡国际机场;清关三天,再转运350公里到达“福清洋”的马来西亚曼绒福清公会乡亲们手里,历时23天。

何良金表示,在家乡疫情危急之际,海外侨胞慷慨解囊,千方百计捐赠紧缺各种防疫物资,为防控疫情发挥了积极作用。现在疫情在全球蔓延,海外侨胞面临困难,要主动关心关爱海外侨胞,守望相助,共同携手战胜疫情。

据不完整统计,截至3月28日,福清市侨务部门已向多国侨胞捐赠口罩,分别为马来西亚2.16万个、印尼5万个、意大利5万个、英国2万个、新加坡1万个、匈牙利1万、比利时1万、爱尔兰1万、西班牙1万。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)