您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
厦门出入境办证大厅恢复窗口服务 每日限额500人
usa.fjsen.com 2020-03-06 11:42:02   来源:新华网 责任编辑:王亮

新华网厦门3月6日电(刘默涵)3月5日,厦门市公安局出入境管理支队镇海路办证大厅和五缘湾办证中心部分业务恢复正常受理。开放首日,近200名市民群众办理了护照申领等业务。

据介绍,为避免窗口人流聚集,疫情防控期间,办理出入境业务实行分时段全预约,每日发放办理名额500个。其中,镇海路办证大厅每日发放300个预约号,五缘湾办证大厅每日发放200个预约号,之后会根据疫情防控的总体情况进行调整。

目前,办证大厅受理除赴港澳台旅游签注、赴香港商务签注以外的所有出入境业务。根据国家移民管理局通告,暂停受理、审批、签发内地居民赴香港、澳门、台湾旅游签注,暂停受理、审批、签发内地居民赴香港商务签注,恢复时间另行发布。

广大市民如有确需现场办理事项,可以通过“i厦门”平台、福建公安公众服务网、“厦门出入境”微信公众号,“福建省公安厅出入境管理局”微信公众号、国家移民管理局政务服务平台微信和支付宝小程序、APP以及拨打114进行预约,再前往现场进行办理。

另据了解,厦门市公安局出入境管理支队同时还启用“个人安全码”对涉疫风险预先筛查。“个人安全码”以公共安全大数据为基础,结合厦门市卫健委推出的“健康通行码”,以“红黄绿”三色提示个人的涉疫风险,并据此确定通行权限。无风险人员生成绿码,申请人到窗口办事时,向工作人员出示通行码即可进入大厅办理;存在“涉疫”风险的人员,系统将自动生成黄码或红码,同时劝导申请人延期办理业务。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)