您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 教育旅游 > 正文
纽约市教育局:学生因新冠肺炎缺课不被计入旷课
usa.fjsen.com 2020-03-04 11:37:50   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网3月4日电 据美国《世界日报》报道,日前,纽约市教育局(DOE)在美国疾病防治中心(CDC)的指导下,鼓励患新冠肺炎的孩子留在家中直至痊愈,期间的缺课不记考勤、不算旷课。

市议员崔马克(Mark Treyger)认为,因新冠肺炎而被豁免惩罚不应是唯一特例,学生也可能因其他身心理疾病而缺课,要求当局重审学生出勤政策。

市教育局长卡兰扎(Richard Carranza)日前表示,市府提供给孩子的建议是“生病时最好留在家中休养”,无需担心学业。市长白思豪(Bill De Blasio)3日也在记者会上说,因新冠肺炎缺勤的学生绝不会受到处罚,但被问及孩子学业赶不上进度怎么办,他并没有回应。

崔马克表示,学生出勤记录的合理性不该在新冠肺炎疫情时期才被讨论。事实上其他病状、创伤、受到福利危害等引起的课堂缺席,也应在豁免惩罚的考虑范围内。例如某些无家可归的学生,是在自身逼不得已的情况下缺勤,希望当局能将这类因素考虑在内。

崔马克说,市府对新冠肺炎进行特例豁免,但因其他必要情况而缺席的学生却要被记录在案,这无非是“双重标准”。他说,无论如何市政府应该为所有学生提供平等的学习机会,并帮助他们消除任何学习障碍,因而要求当局重审学生的出勤政策。(颜洁恩)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)