您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 福建侨讯 > 正文
瑞士福建同乡会积极协助侨胞防控疫情
usa.fjsen.com 2020-02-28 10:34:06   来源:中国侨网 责任编辑:王亮

中国侨网2月24日电 据欧洲时报微信公众号“向东向西”消息,日前,瑞士福建同乡会会长陈金品,在瑞士各大华人微信群发布了一则信息,为那些从中国返回瑞士沃州和佛里堡地区的、自我隔离期间遇到困难的侨胞免费提供赠餐服务和隔离住房。陈金品在发布的信息里留下了自己的手机号,并24小时保持开机。

瑞士福建同乡会中有不少经营餐饮业的成员,这一提议也得到了协会成员的赞同和支持。在发出信息不到十天的时间里,陈金品收到了上百份求助信息。他和其他热心侨胞们互相配合,将餐食按时稳妥地送到求助者的家附近,全程不需要直接接触自我隔离期间的华人同胞们。这样既保证了安全,有效预防病毒感染,又帮助了自我隔离的同胞。

了解到很多华侨华人在瑞士跟室友合租,并无自己独立的生活空间,而一些侨胞刚从中国回到瑞士,需要空间来“自我隔离”,时间紧迫,预算又有限,难以找到合适的短租房。陈金品听说了这些同胞的困境后,决定将自己手头的公寓资源分享出来,让给那些需要自我隔离的华人们免费入住,直到隔离期结束。

此外,瑞士福建同乡会在刚刚听闻中国国内的疫情暴发时已经发起捐赠,同胞们踊跃参加,会长团到处寻找物资,让资金使用最大化,并第一时间将物资运送到了中国抗“疫”一线,捐赠额度近33000瑞士法郎。(浩然)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)