您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 投资福建 > 正文
福建安溪:家居工艺企业复工复产 产品出口欧美市场
usa.fjsen.com 2020-02-26 11:27:33   来源:新华网 责任编辑:王亮

新华网福州2月23日电(王雄)“出货20个货柜,总货值约60万美元。”2月22日,位于福建安溪县的中国家居工艺城广场内,满载着家居工艺品的大货车一辆接一辆驶出。看到春节后首批出口欧美市场的家居工艺品顺利出发,安溪县家居工艺商会会长黄连福激动不已。

当天,商会在中国家居工艺城举办“家居工艺企业复工复产出口欧美市场首发仪式”。这批货物主要出口到美国、法国、英国、澳大利亚等国家和地区,产品主要是春夏用园艺用品、花园类用品。

“受疫情影响,我们多方合力挖掘‘共享模式’的巨大潜力,通过共享员工、共享原料、共享工厂等,开启生产力重组配置,整个行业复工复产有力有序。”黄连福说,针对家居工艺外贸企业面临订单积压、产能不足、发货困难、合同违约等严峻问题,商会组织企业通过抢订物料、整合产能、调剂物流等,全力赶制海外市场订单,订单保障率超九成。

家居工艺文化产业是安溪第二大民生支柱产业,现有企业2200多家,从业人员15万多人,产品涵盖现代家居饰品、公园花园用品、茶文化工艺品、LED应用工艺品、实木工艺家具等五大系列产品,拥有从研发设计、样品开发、手工编织到原辅材料、生产加工、物流贸易全要素、全流程的产业链条,2019年行业全产业链产值达170亿元。安溪获评“世界藤铁工艺之都”“中国家居工艺品产业基地”等殊荣。

据介绍,预计3月15日前,安溪家居工艺行业企业将有600个货柜产品出口,总价值达2500万美元。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)