您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 中美交流 > 正文
美洛丽市办中华美食节 逾2万民众打牙祭
usa.fjsen.com 2019-10-15 09:47:44  王明心 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

中国侨网10月14日电 据美国《世界日报》报道,北卡华人联合会(CAFA)2018年举办第一届中国美食文化节,大受欢迎,2019年,其再度在洛丽市中心的Bicentennial Plaza举行,活动名称改为涵盖范围更大的“中华美食节”,规模由一条街扩充为两条街,美食摊位由26个增至50家,另有20个文化摊位,吸引2万多名中外游客,俨然成为洛丽金秋时分的盛事。

华人游客是以参与社区活动和打牙祭的动机参与,外国游客则大多出于对中华文化和美食的好奇心。北卡州大研究生麦克森(Eric Michaelson)在网络上看到这个活动,便邀约了另外三个同学一同前往,觉得食物价格偏高。和他同行的蒙克默里(Rio Montgomery)尝试了包子和饺子,也看了一些表演,觉得这个活动或多或少帮助他对中华文化的认识。

贝莉(Donna Bailey)对中华文化毫无所知,也没参加过类似活动,那天不知为何脸书突然跳出这个活动通知,她没别的安排,就到现场点了鸭肉夹馍和饺子,觉得很美味。

当天的美食摊位口味涵盖大江南北,从常见的煎饺、炒面,到平时餐厅吃不到的肉夹馍、云南米线、台湾月饼。舞台上也有40多个节目从早上11时半到下午4时半,让游客乐享味觉、视觉、听觉的饱足。

华协会长顾泓彬说当天义工从搭帐篷、布置场地、清点人数,到收拾各处垃圾、拆卸帐篷,她为他们的热心敬业感到骄傲。美食节总指挥杨建平说这次约动员150名义工,青少年是其中重要一环。

当天会场最引人注目的是四处飘扬的旗帜,包括活动主题的帅旗、赞助者的战旗、标识摊位的狼牙旗。负责的赵西隆说他和朱丽梅设计后,向中国订购,货到后再加以熨烫、改良。他说美食节是个团队活动,旗帜有其文化意义,象征大家同心但分工的合作精神。 (王明心)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)