您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 中美交流 > 正文
2019中美青少年篮球友谊赛在广州举行
usa.fjsen.com 2019-10-15 09:47:44  荆淮侨 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社广州10月14日电(记者 荆淮侨)2019中美青少年篮球友谊赛一场比赛14日在广州举行,广东实验中学篮球队以88:86战胜美国查米纳德高中篮球队。查米纳德队教练表示,这是一次友谊之旅,比赛将更好促进中美青少年之间的友谊。

2017年,查米纳德队曾在北京与中国球队进行过一场友谊赛,本次来华的球员也有不少参加过之前的比赛。伊格尔是球队的中锋,尽管曾经来过中国,但本次广州之旅前,他还是向学校里的留学生了解了更多中国的情况。

他表示会以一种开放的心态,面对在中国遇到的新事物。“我最熟悉的中国球员是姚明,希望能像他一样打好友谊赛,也通过篮球认识更多中国朋友。”他说。

此役,广东实验队开场后通过罚球率先得分,并很快将领先优势扩大到两位数,随后查米纳德队通过连续抢断追分,打停对手。首节结束,广东实验26:14领先。次节回来,查米纳德队利用体能优势,发起多次反冲锋,将分差迫近到6分。广东实验队依靠两次内线打成,将分差再次拉开,半场结束他们以50:35领先。

易边再战,广东实验队的命中率有所下降,查米纳德队一路追赶,一度反超比分。随着广东实验队一记压哨球命中,双方战成60平。末节,双方比分交替上升。最终广东实验队凭借更稳定的发挥,以两分优势险胜对手。

尽管球队在最后时刻不敌对手,但查米纳德队教练布莱恩·坎特韦尔仍然对球员表现表示满意。他说,此前的北京之行给他留下了深刻印象,此次能与广州最优秀的球队之一进行比赛,让他十分开心。

赛事主办方美中友好协会会长张锦平表示,篮球是中美青少年人文交流的重要载体,希望通过这样一场赛事,促进两国青少年之间的交流。


相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)