您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 华人视线 > 正文
巴西坎皮纳斯市政府驻福州办事处在榕揭牌
usa.fjsen.com 2019-09-19 16:20:59  陈佳丽 来源:东南网 责任编辑:陈佳丽

揭牌仪式现场

福州市委常委、统战部部长陈晔(右)与坎皮纳斯市政府驻福州办事处主任、世界福建青年巴西联合会永久荣誉会长孙孝钦(左)为办事处揭牌。

东南网9月19日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)19日上午,巴西坎皮纳斯市政府驻福州办事处揭牌仪式在榕举行,福州市委常委、统战部部长陈晔,坎皮纳斯市政府驻福州办事处主任、世界福建青年巴西联合会永久荣誉会长孙孝钦,以及福州市相关政府部门负责人、在榕企业代表等出席。

福州市委常委、统战部部长陈晔致辞。

陈晔代表福州市委、市政府向办事处的成立表示热烈祝贺。她说,福州与坎皮纳斯于1996年11月正式缔结友城关系,近年来,两市互动日益频繁,友谊不断深化,交流合作呈现良好发展态势。当前,福州正在大力推进“数字福州”“海上福州”“平台福州”建设,推动传统产业、实体经济、新兴产业的有机融合,培育产业发展新动能,拓展产业发展新空间,构建产业发展新模式。在这样一个战略机遇期,坎皮纳斯市政府决定在福州设立办事处,更加说明坎皮纳斯看好福州的发展前景,对与福州的友城关系充满信心。她希望办事处尽快与福州各单位、各企业等建立联系,寻找合作机会、拓展合作空间,成为两市互动的桥梁纽带,助力双方开展更加丰富多彩的交流活动,取得更多务实共赢的合作成果,将福州与坎皮纳斯的友城关系打造成为国际友城交流合作的典范。

坎皮纳斯市政府驻福州办事处主任、世界福建青年巴西联合会永久荣誉会长孙孝钦致辞。

孙孝钦对坎皮纳斯市市情作了简要介绍。他表示,办事处将积极发挥桥梁纽带作用,努力成为福州和坎皮纳斯两地间开展商贸活动的“桥头堡”,在商品展销、项目推介、产业对接和文化交流等领域为两地和两市人民提供高效、便捷、周到的服务,助推两市在产业、文化、学术、科研等领域的深度融合,加强友好合作,互利互惠,为两市企业和人民创造更多的福祉。

揭牌仪式现场嘉宾观看坎皮纳斯市副市长恩黑克·特谢拉发回的祝贺视频。

揭牌仪式上还播放了坎皮纳斯市副市长恩黑克·特谢拉发回的祝贺视频。“该办事处将成为坎皮纳斯的企业在中国开展业务的门户,也将成为中国公司向巴西提供产品和服务的门户。愿这个办事处成为我们两国人民实现梦想、加强合作的地方。”恩黑克·特谢拉在视频中说。

坎皮纳斯为巴西东南部工业城市,属巴西圣保罗州,拥有约280万人口,是巴西第10大城市。该市距圣保罗90公里,距桑托斯港170公里,巴西境内五大主要高速公路都横跨该城。坎皮纳斯同时也是巴西的第三大研发中心,是巴西极具创新力的城市之一。

合影
相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)