您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
篮球世界杯K组:希腊负美国命悬一线 捷克破巴西期待晋级
usa.fjsen.com 2019-09-10 11:07:04  张逸飞、马锴、李博闻 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社深圳9月7日电(记者张逸飞、马锴、李博闻)7日,在篮球世界杯小组赛第二阶段K组进行的两场比赛中,进攻受阻的希腊队以53:69不敌美国队。好在捷克队同日以93:71战胜巴西,拥有“字母哥”安特托昆博的希腊队下轮如果大比分战胜捷克,则还有希望晋级八强。

安特托昆博上半时仅得9分,而且有7分是在首节前半段入账的。首节开场,“字母哥”便中路突破得手。但防守端的希腊队漏洞频现,美国队首节19:17领先。外线打开局面后美国队增加了突破,次节不到4分钟便迫使希腊单节犯规次数已满,美国队单节仅靠罚篮就拿到8分。希腊队第二节仅得8分,半场结束时以25:38落后。

易边再战,美国队没有及时紧张起来,在攻转防时未能提前对“字母哥”进行延误,后者连续打出强势反击。沃克随即远投得手为美国队稳住局面,并造成情绪急躁的“字母哥”违体犯规,沃克2罚命中后美国领先已达15分。末节,“字母哥”没有再出场,斯洛卡斯和卡拉希斯一度率队将分差缩小到11分,但沃克和米切尔的远投帮助美国队将领先保持至终场。

在当日早些时候进行的巴西和捷克一役,比赛进程与美国和希腊之战如出一辙。巴西同样只抵抗了一节的时间,就被捷克队在第二节中段完成一波15:2的冲击波拉开比分,并在半场结束时以45:32领先。

虽然巴西队在贝尼特的带领下在第三节短暂打出7:0的小高潮,但捷克队此后再未给对手任何机会,并最终以93:71战胜对手。

本轮战罢,美国队四战全胜积8分,在K组高居榜首,在出线权争夺战中占据主动。捷克和巴西同积7分,分列二、三位。希腊则两胜两负,积6分。希腊队想要出线,除了需要美国队在9日的比赛中战胜巴西外,自己也要在下轮与捷克队的直接对话中净胜对手8分以上。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)