您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
“字母哥”受限 美国轻取希腊队
usa.fjsen.com 2019-09-09 10:03:37  马锴、张逸飞、李博闻 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社深圳9月7日电(记者马锴、张逸飞、李博闻)在7日进行的2019篮球世界杯小组赛第二阶段的一场焦点战中,没投篮、没配合的希腊男篮没能打出欧洲传统劲旅的风采,全场投篮命中率仅为32%,次节更是仅得8分。而他们的对手美国男篮有效限制了超级巨星“字母哥”安特托昆博,在沃克的带领下多点开花,最终以69:53轻取希腊队。

新科美职篮MVP安特托昆博上半时仅得9分,而且有7分是在首节前半段入账的。首节开场,“字母哥”便中路突破得手,随即又命中远投,帮助希腊队打开局面。但防守端的希腊队漏洞频现,米切尔、沃克相继远投得手,布朗内线突击,美国队19:17领先首节。

外线打开局面后美国队增加了突破,次节不到4分钟便迫使对手单节犯规次数已满,美国队单节仅靠罚篮就拿到8分。而安特托昆博每次持球进攻时,美国队主帅波波维奇都会在场边大喊球员对其夹击防守,这有效限制“字母哥”的个人进攻。更糟糕的是,除了斯洛卡斯命中2记远投外,希腊球员没能给“字母哥”更多支持。半场结束时美国队38:25领先。

易边再战,美国队没有及时紧张起来,在攻转防时未能提前对“字母哥”进行延误,后者连续打出强势反击。沃克随即远投得手为美国队稳住局面,并造成情绪急躁的“字母哥”违体犯规,沃克2罚全中后美国队领先已达15分。末节,“字母哥”没有再出场,斯洛卡斯和卡拉希斯一度率队将分差缩小到11分,但沃克和米切尔的远投帮助美国队将领先保持至终场。

本场比赛,美国队沃克得到全队最高的15分,米切尔得到10分。希腊方面,“字母哥”得到15分13个篮板的“两双”,斯洛卡斯得到13分。

此役过后,美国队积8分居K组榜首,捷克、巴西同积7分位列二、三位,希腊队则以6分排名垫底。根据晋级规则,目前手握91分净胜分的美国队在与其他三队争夺8强席位时占据一定的主动。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)