您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 玩转美国 > 正文
熊出没请小心 美国亚凯迪亚三只熊闯华人后院吃水果
usa.fjsen.com 2019-08-28 10:38:20  张宏 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

中新网8月28日电 据美国《世界日报》报道,美国加州亚凯迪亚市(Arcadia)熊妈妈和熊宝宝爱上华人家水果树,时常高来低走,吃饱饱很开心。但是华人表示不堪其扰,向邻居寻求办法,让这些野生大家伙不要再来他家。

华人David住在亚市北边Highland山区,最近一早看到后院葡萄被扯掉两根藤,之后看到包葡萄的纸被丢到地上,最初以为是人为恶作剧,后来看到地上有很大的一堆粪,就猜可能是熊。后来他看到一只棕色熊妈妈,带着两个熊宝宝常来他家后院报到,不仅对着后院水果树啃来咬去,还爬上护栏健步如飞,目标显然是冲着果树上的无花果。看着熊妈妈如此快乐的样子,他觉得有趣但又无奈,毕竟这两个月至少看到它们四、五次了。

David表示,三只熊爬树爬墙都如履平地,玩的很开心,因为后院树上有葡萄、无花果等水果吃。之前它们还翻过两次垃圾桶,不过垃圾桶没什么东西让它们吃。虽然他知道熊跑下山是因为山上没东西吃,但是时常光顾他家后院,他也很害怕。虽然目前没听说熊攻击人,也不敢喂它们,但这毕竟不是长久之计,最近这几只熊大白天还跑到对面邻居家门口徘徊。

David向邻居寻求办法,如何能让这三只熊不要再来他家,邻居们都慨叹熊竟然也能爬上墙。有邻居支招养大狗,表示有大狗在家,熊闻到狗的味道就会绕道而行。

华人邻居李先生表示,每年夏天山上的熊时常会下山纳凉或者寻找食物,之前就有熊跑到民众后院游泳池游泳,还时常在小区里出现寻找食物。不过一般都没发生过攻击人的事情。建议民众看到熊要保持距离,不要招惹熊,不然后果不堪设想。既然选择住在山区,就要学会人和动物和谐共处。

亚凯迪亚警局提醒,居民看到熊出现在小区,且有攻击性时可致电警局。(张宏)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)