您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 商贸平台 > 正文
美商务部决定再次推迟部分对华为的交易禁令
usa.fjsen.com 2019-08-20 08:44:09  周舟 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社华盛顿8月19日电(记者周舟)美国商务部19日决定将一项“临时通用许可”延长90天,再次推迟针对华为及其附属公司现有在美产品和服务所实施的交易禁令,以避免禁令对美国消费者造成不利影响。

美国商务部当天发表声明说,自8月19日起的90天内,获得“临时通用许可”的美国企业可向华为及其非美国附属公司出口、再出口和转让“特定”和“有限的”产品或技术。

美国商务部5月15日将华为及其68家附属公司列入实体清单;5月20日发布一项为期90天的“临时通用许可”,允许华为及其附属公司从事“特定活动”,以保证美国现有相关网络的持续运营,为美国现有的相关移动服务提供支持。

声明说,延长“临时通用许可”是为了让美国消费者有更多的适应时间。美国商务部部长威尔伯·罗斯在声明中说,“我们认识到有必要给予更多时间以避免混乱”。

声明说,“临时通用许可”之外的出口、再出口和在美国国内进行的产品或技术转让仍须获得美国商务部下属工业和安全局颁发的有关许可,而默认审查状态为否决。

美国商务部还在声明中说,将另外46家华为附属公司列入实体清单,这个决定自8月19日起生效。

中国外交部发言人北京时间19日表示,希望美方“停止对华为等中国企业的无理打压和制裁,以公平、公正、非歧视方式对待中国企业”。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)