您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
中国驻洛杉矶总领馆发布平安留学6项提示
usa.fjsen.com 2019-08-16 08:50:54  张朔 来源:中国新闻网 责任编辑:陈佳丽

中新社洛杉矶8月14日电 (记者 张朔)中国驻洛杉矶总领事馆14日发布提示:平安是成功留学的基本保障。

中国驻洛杉矶总领事馆指出,本馆领区内高校和中国留学生众多,涉中国留学生安全事故时有发生。开学季临近,总领馆提醒中国留学生尤其是新生:平安是成功留学的基本保障,安全首先是自己的责任,要了解中美在法规、习俗方面的差异,对自己的言行负责,加强安全防范,确保平安留学。

中国驻洛杉矶总领事馆具体从6方面进行提示:

一,遵守当地法规。树立遵纪守法意识,学会与执法人员打交道,避免有意或无意触碰法律红线;依法维护自身权益,避免以暴力言行威胁他人;远离黄、赌、毒,避免卷入涉儿童色情、虐待动物或家庭暴力等案件。

二,重视人财安全。远离治安不靖区域;避免高风险时段(如深夜)、高风险活动;谨慎交友,慎与陌生人打交道,避免夜晚单独外出或搭乘陌生人车辆;妥善保管贵重财物,防范盗抢。

三,注意交通安全。认真学习并严格遵守交规,谨慎驾车,避免危险驾车行为;确保系好安全带,切勿酒驾、毒驾、超速、无证或疲劳驾驶;步行、骑车亦应严格遵守交规。

四,谨防电信诈骗。近两年电信诈骗高发,不少留学生深受其害。对自称公安机关、驻外使领馆、银行及DHL快递公司等来电,务必做到“七不一要”,以免上当受骗。

五,防范换汇诈骗。换汇网站、微信等社交媒体人员情况复杂,缺乏有效监管,时常被不法分子用作诈骗钱财的工具;私下汇款、换汇所涉资金来源不明,易被卷入洗钱链条而面临法律风险。

六,保持通讯畅通。与亲友建立多种联系方式并保持联系;在外出特别是前往无手机信号地区前主动知会亲友并及时报告行踪;切勿与亲友斗气而故意“失联”。(完)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)