您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文
杨丽萍舞剧作品《十面埋伏》美国首演获好评
usa.fjsen.com 2019-08-12 09:07:42  长远 潘丽君 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社纽约8月9日电(记者长远 潘丽君)由中国舞蹈家杨丽萍创作的舞剧《十面埋伏》8日晚亮相纽约林肯中心大卫·寇克剧院,这是该舞剧2015年面世以来首次登上美国舞台。

该剧以楚汉相争为背景,将现代舞、中国民乐、京剧、功夫、剪纸和装置艺术等大胆融合,塑造出垓下之战的宏大场景、霸王别姬的凄楚柔情。

杨丽萍在演出前接受新华社记者采访时说,《十面埋伏》是一部实验性作品,希望美国观众能被剧中的中国文化符号与意境打动,用心感受中国人独特的美学。

该剧视觉效果震撼,数千把“剪刀”悬垂于舞台上方,演员在寒光闪闪下舞动、穿梭,凸显了贯穿全剧的战争氛围。

演出结束时,杨丽萍携剧组谢幕,全场观众起立鼓掌、喝彩近十分钟。

身为出版社编辑的戴安娜·吉尔说,《十面埋伏》十分壮观,是她近年来看过的最好的演出。

年过半百的查克·奥利弗爱好中国文化,了解楚汉之争的背景。他认为这是一部极具想象力的作品。“我相信所有观众都被精彩的舞蹈动作和强烈的情感震慑住了。我真心希望未来能有更多像这样的中国艺术作品来到美国。”

作为林肯中心2019年“莫扎特艺术节”的重头戏,《十面埋伏》8日至10日将在大卫·寇克剧院连演三场。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)