您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 留学美国 > 正文
纽约市公校移民学生数量上升 双语项目需求增加
usa.fjsen.com 2019-08-08 09:17:31  洪群超 来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

中国侨网8月7日电 据美国《世界日报》报道,当地时间8月6日,纽约市独立预算办公室(New York City Independent Budget Office,简称IBO)发表报告指出,全市公校注册学生人数逐年下降,但其中的移民学生数量不断上升。纽约市公校系统双语教育、英语学习等提供给母语非英语的移民学生的项目需求也激增。

纽约市独立预算办公室在报告中分析了从2014至2018学年的数据,指出全市公校学生人数四年里减少了2.1%;然而,全市从幼儿园到12年级的公校学生中,在家中不讲英文、需要公校提供英语学习项目的学生,四年里增长了4.6%,从2014学年的144700人提高到2018学年的151300人。

纽约市教育局在公校中为英语非母语学生提供的辅导、协助项目,主要分为英语为新语言项目(English as a New Language Program)、双语教学项目(Dual Language Bilingual Program)和过渡性双语项目(Transitional Bilingual Progam)三大类。纽约市独立预算办公室指出,全市需求最广的,是提供给新移民学生的英语为新语言项目。

报告显示,在刚结束的2018学年里,需要额外英文辅导的学生,83%注册的是英语为新语言项目,另外11%注册在过渡性双语项目,注册双语教学项目的则只有6%;2018学年里,新增的英语为新语言项目注册学生增加约9800名,双语教学项目则新增约1600名,相比之下过渡性双语项目的注册学生减少了2500人。

报告也显示,需要从头学英文的新移民学生,主要集中在布朗士、皇后区和布鲁克林的公校;其中布朗克斯最多,占35%,皇后区居第二,占近31%,布鲁克林则有27%。(洪群超)

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)