您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 地产投资 > 正文
曼哈顿豪宅修建案需审核 民众吁通过华埠土改方案
usa.fjsen.com 2019-08-05 16:01:51   来源:中国侨网 责任编辑:陈佳丽

中国侨网8月5日电 据美国《世界日报》报道,近日,美国曼哈顿下东城两桥小区(Two Bridges)豪宅建设案判决出炉,法官判定建筑方必须进行“统一土地利用审查程序”(ULURP),举办公听和小区审核程序。

从2018年12月通过后,曼哈顿下东城两桥小区(Two Bridges)豪宅建案就遭到了多方反对。2019年3月,曼哈顿下东城邻里组织(Lower East Side Organized Neighbors)、华人职工会及多名两桥小区居民进一步在纽约州高等法院提出诉讼,要求市府停止三个80层楼高的豪华开发案。

据了解,附近华埠居民反对这一建设案的主要原因,是该建设案会加速下东城贵族化的步伐,对低收入亚裔和西语裔居民等租户造成恶劣影响。

当地时间8月4日,“保护华埠与下东城联盟”举办记者会,表示虽然法院要求建商进行ULURP,居民们取得了初步胜利,但他们也担心ULURP漏洞百出,即便进行,恐怕也无法反映真正的民意。此外,该组织还提出几点希望:完全停止市政府在两桥小区非法批准的四栋豪华高楼的建设;完整通过由华埠工作组制定的华埠土改方案;保护华埠与下东城租客不会受到逼迁。

除此之外,该团体还在网站上发起请愿,希望聚集起5000人一起联名签署,目前已经有370余人签署请愿。

 

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)