您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 清新福建 > 正文

福州首批可提现智能垃圾回收站“上岗”

2019-08-05 09:59:38  叶繁 石美祥 来源: 福州新闻网  责任编辑: 陈佳丽  

乌山苑小区的居民正把垃圾投入智能垃圾回收站。

福州新闻网8月4日讯(福州晚报记者 叶繁/文石美祥/摄)每天动手分一分垃圾,不仅可以改善人居环境,还可以提取现金,这是记者昨日在乌山苑小区发现的。记者从鼓楼区城管局了解到,除了乌山苑小区外,澳林大厦与兴元公寓亦设有智能垃圾回收站。它们是我市首批可实现余额提现的智能垃圾回收站。

记者昨日上午10时50分来到位于乌山支路的乌山苑小区,找到了一处智能垃圾回收站。回收站的上部是一块LED屏幕,屏幕下方是零散垃圾和有害垃圾的投放口。回收站的左半部为“塑料、纸品、金属”投放口及智能称重装置,右半部为“纺织、混投”投放口及智能称重装置。

记者在现场采访时,恰遇几位老人提着垃圾前来投放。征得其中一位老人同意后,记者用她的智能IC卡在智能垃圾回收站前体验了一次。

首先,登录设备。记者将智能IC卡放在托盘上,屏幕上即显示出当前账户的卡号、环保值、余额。其次,选择分类。记者点击“塑料、纸品、金属”按键后,左侧上半部相对应的箱门自动打开。第三,投放垃圾。记者将纸板投入其中,然后点击“结束投递”键后,箱门自动关闭。此时,系统进行智能称重,然后屏幕上方显示本次投放垃圾的重量、获得金额、环保值、总余额等信息。总余额若超过一元钱即可当场提现。

小区居民刘女士昨天拎了塑料瓶和纺织品前来投放,并现场提取了10元现金。她告诉记者,智能垃圾回收站进小区,着实方便了居民。她建议运营方适时升级完善软硬件,比如扩大环保值使用范围,垃圾回收单价应与市场价格保持一致等。

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)