您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

缅甸福建总商会爱心帮扶侨乡失依儿童

2019-08-03 21:09:36  陈佳丽 来源: 东南网  责任编辑: 兰楚文  

爱心捐赠仪式现场

东南网8月3日讯(本网记者 陈佳丽 文/图)今日上午,福清市侨联江阴分会会所内人头攒动,60多名失依儿童在亲友陪同下在此领取爱心帮扶款,这笔善款由缅甸福建总商会创会会长林清朝捐赠。

据福清市侨联江阴分会主席严和勇介绍,江阴镇是福清市著名侨乡之一,全镇旅外华侨3万多人,分布于55个国家和地区。由于旅居国社会不稳定、治安管理不善等原因,旅外侨胞遇害事件屡有发生,在江阴当地留下了逾百名失依儿童。

福建省侨联副主席翁小杰发言。

福建省侨联副主席翁小杰在捐赠仪式上表示,作为全省重点侨乡,江阴是福建省内失依儿童比例较高的地区之一。海外侨胞在外打拼格外艰辛,事业有成后仍不忘故里,为家乡的经济社会和慈善事业发展作贡献,作为海内外侨胞的“娘家”,侨联帮扶侨乡失依儿童义不容辞。翁小杰倡议更多海内外乡亲加入到帮扶失依儿童的行列中来,同时呼吁海外侨胞在辛苦打拼的同时提高安全防范意识,尽量确保人身安全。

缅甸福建总商会常务副会长陈峰发言。

“众人拾柴火焰高,此次捐赠虽然难以解决孩子们生活中面对的诸多困难,但我们希望本次活动能够让社会各界人士更多地关注失依儿童群体,给予他们更多的帮扶与关爱。”爱心捐赠仪式现场,缅甸福建总商会常务副会长陈峰在代表林清朝发言时说,“侨联的‘牵线搭桥’让侨团能够精准对接需要帮助的失依儿童群体,我们缅甸福建总商会的爱心帮扶还将继续进行下去。”

爱心捐赠仪式现场

福建省侨联副主席翁小杰(左)向缅甸福建总商会创会会长林清朝代表、缅甸福建总商会常务副会长陈峰授予爱心捐赠荣誉证书。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)