您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 法律咨询 > 正文
美国政府限制移民出新招 拟扩大加速遣返适用范围
usa.fjsen.com 2019-07-23 10:31:43   来源:中国侨网 责任编辑:兰楚文

中国侨网7月23日电 据美国中文网报道,美国特朗普政府7月21日宣布限制移民的新举措,拟扩大加速遣返政策适用的范围。其中,在美居住两年以下的无证客都有可能面临加速遣返。

美国国土安全部(DHS)将于当地时间7月23日,在联邦公报上发布这项新规,扩大的权限将立即生效。

现行政策规定,在边境160公里范围内,在美居住不到两周的移民,官员有权对其进行加速遣返,无须经过法庭听证。

根据刚刚公布的计划,边境160公里范围内、未跨海抵美的移民,并且连续在美国居住时间不到两年的移民可能会面临加速遣返。

美国国土安全部在公告中表示,这项政策变更旨在通过加速对移民案作出决定,来增强国家安全和公共安全,同时降低政府成本。

扩大政策范围后,移民和海关执法官员将有权决定谁可以被迅速驱逐出境。当前,边境执法机构执行逮捕后,无证客被置于驱逐程序中,造成移民法院大量积案。

自美国总统特朗普上任以来,一直主张大幅削减无证客数量。移民似乎是其2020竞选连任的重点,白宫最近宣布了一系列强硬移民措施。

在一系列限制性移民政策下,最近几个月抵达美国西南边境的移民人数仍飙升至十多年来最高水平。虽然移民潮在6月份逐渐减退,但与奥巴马执政时期及特朗普在位第一年时相比,仍然很高。

扩大加速遣返的范围可以为政府提供另一种工具,将缺乏合法身份的人迅速驱逐出境。但新规可能面临迅速的法律挑战。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)