您所在的位置: 东南网 > 美国频道 > 玩转美国 > 正文
英国公开赛首轮美国球员霍尔姆斯领先 中国选手李昊桐并列第95位
usa.fjsen.com 2019-07-19 09:10:06   来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社皇家波特拉什球场7月18日电(记者 王子江)2019年英国高尔夫球公开赛18日在位于英国北爱尔兰北部的皇家波特拉什俱乐部开杆。当日进行的首轮比赛后,美国球员霍尔姆斯一枝独秀位列榜首,中国球员李昊桐并列第95位。

世界排名第45位的李昊桐在18洞的比赛中共抓到3只小鸟(低于标准杆一杆),不过也吞下6个柏忌(高于标准杆一杆),最后以高于标准杆三杆(74杆)的成绩排在并列第95位。

李昊桐2017年首次参加英国锦标赛就意外取得第三名,去年的比赛中他并列第39。当天的比赛是他在三届英国公开赛的最坏开局,不过他相信最后一个洞的小鸟,至少是一个好的迹象,也希望明天能发挥出最好的水平。

“(最后一个洞的小鸟)感觉很好,是对明天的一个很好准备。”李昊桐赛后告诉记者,“今天打了两个挺不错的球,主要是出现了很多失误,铁杆发挥失常,低飞球打得不是很好。我们比赛的时候有风有雨,那需要你的铁杆打得扎实。明天会放开打,争取打出自己最好的水平。”

中国台北选手潘政琮吞下3个柏忌2个双柏忌,最后打出77杆,高于标准杆6杆,暂时并列第140位。

当天比赛受到大雨和狂风的侵扰,很多著名选手都发挥失常,最后世界排名第55位的霍尔姆斯意外占据榜首,他打出了66杆的好成绩,低于标准杆5杆。爱尔兰选手洛里以一杆之差位列第二。15个大满贯冠军得主“老虎”伍兹发挥平平,以高于标准杆7杆的成绩暂时并列第144位。

霍尔姆斯赛后说:“天气当然是比赛的一部分,你必须接受风雨和球反弹力减小的问题,你必须做好充分的思想准备。”

英国公开赛是高尔夫球四大满贯赛之一,也是历史最古老的高尔夫球赛,奖杯外形是葡萄酒壶,比赛每年在英国不同的球场举行。今年是英国公开赛时隔68年后重返皇家波特拉什俱乐部。

今年英国公开赛的冠军奖金达到156万英镑(约合1370万元人民币),冠军将在21日产生。组委会透露,将有近24万人到现场观战,为当地带来8000万英镑(约合7亿元人民币)的收入。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)