您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 教育旅游 > 正文
美国加州强震过后余震频繁 震中地区进入紧急状态
usa.fjsen.com 2019-07-08 10:14:12  谭晶晶 檀易晓 来源:新华网 责任编辑:陈佳丽

新华社美国里奇克雷斯特7月6日电(记者谭晶晶 檀易晓)美国加利福尼亚州南部地区4日和5日先后发生6.4级和7.1级地震,震中和附近地区遭不同程度破坏。两次强震震中所在地区圣贝纳迪诺县已经进入紧急状态。

美国地质调查局6日公布数据显示,连日来,两次强震的余震已超过3000次。鉴于震中所在地区圣贝纳迪诺县余震频繁,加州州长加文·纽瑟姆6日宣布圣贝纳迪诺县进入紧急状态,并请求联邦政府提供直接援助。

加州州长紧急服务办公室已启动运营中心“最高级别”应急措施。运营中心与联邦、州和地方应急部门及搜救人员密切合作,评估两次强震导致的损失情况。

5日发生的7.1级地震震中位于里奇克雷斯特镇东北约17公里,震源深度17公里。这次地震震中与此前一天6.4级地震震中处于同一断裂带,两地相距不远。

记者在里奇克雷斯特采访时看到,当地政府已开设医疗救助中心及一个可容纳150人的临时避难所。避难所内住有从附近特罗纳镇赶来的二三十名寻求避难者。

特罗纳距里奇克雷斯特约半小时车程,人口不足2000人,在两次强震中受损严重。目前该镇不少民众撤离至远离震中、相对安全的区域躲避余震,很多商户关门停业,一些红十字会工作人员为当地民众运送食物和水。

记者了解到,5日晚间,震中附近地区发生电力和通讯中断情况,部分地区还发生煤气泄漏及火灾,所幸未导致人员死亡和重伤。此外,震中附近的美国海军航空武器站暂时无法正常运转,所有非核心人员被安排撤离。

美国地质调查局预测,未来一周内受灾地区发生一次或多次7.1级以上地震的概率为3%。

相关阅读:
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)