您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 福建侨讯 > 正文

2019年“寻根之旅”夏令营美国华裔青少年福建师大营开营

2019-07-08 17:40:03  陈佳丽 赵林丹 来源: 东南网  责任编辑: 陈佳丽  
授旗仪式 福建省侨联李美林摄

东南网7月8日讯(本网记者 陈佳丽 通讯员 赵林丹)据福建省侨联消息,7月7日上午,2019年“寻根之旅”夏令营美国华裔青少年福建师大营在福州开营。此次夏令营由中国侨联主办,福建省侨联、福建师范大学承办。夏令营为期10天,60多名营员将参加中国剪纸、中国书法、中华武术、中国结制作等课程,并参访福州、武夷山等地。

福建省侨联副巡视员林建华致辞。 福建省侨联李美林摄

福建省侨联副巡视员林建华向远道而来的华裔师生表示热烈欢迎,向福建师范大学对夏令营提供的支持和帮助表示感谢。他希望营员们够通过此次夏令营活动,了解祖国、了解故乡福建,感受福建的风土人情,学习中华文化,并将参加夏令营的所见所闻分享给海外的亲朋好友,当好中华优秀传统文化的传承传播者。

福建师范大学海外教育学院党委书记黄彬致辞。 福建省侨联李美林摄

福建师范大学海外教育学院党委书记黄彬表示,海外华裔青少年“寻根之旅”是一个很有意义的活动,本次夏令营为营员们安排了丰富多样的课程和参访活动,让营员们在实践中学习,感受祖国的大好河山和博大精深的中华文化,希望营员们能拥有一次美妙而难忘的回忆。

夏令营领队代表凯拉致辞。 福建省侨联李美林摄

夏令营领队代表凯拉(Kayla)希望营员们通过此次活动,亲身感受中华文化的独特魅力,认识理解祖辈的优良传统,加深对祖国的了解和热爱。

夏令营营员代表林佳怡致辞。 福建省侨联李美林摄

营员代表林佳怡表示,营员们将珍惜这次参加夏令营的机会,努力感受和学习中华文化,争当中华文化的传播者和继承者。

开营仪式现场 福建省侨联李美林摄
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)