您所在的位置: 东南网 > 美国频道> 玩转美国 > 正文

美国队2:0胜荷兰第四次夺冠 拉皮诺包揽双料最佳

2019-07-08 10:18:02  韦骅、应强、苏斌 来源: 新华网  责任编辑: 陈佳丽  

7月7日,美国队球员在颁奖仪式上庆祝。 新华社记者 丁旭 摄

新华社里昂7月7日电(记者韦骅、应强、苏斌)2019法国女足世界杯7日在里昂球场落下帷幕,凭借拉皮诺和拉韦尔的进球,美国队2:0完胜荷兰队,继1991、1999和2015年之后,第四次赢得世界杯冠军。

这是美国队连续第三届杀入世界杯决赛,同时也是她们的第五次决赛之旅,荷兰队则首次进军决赛。在世界杯的历史上,双方从未有过交锋。上半场两队互交白卷,下半场比赛拉皮诺和拉韦尔在8分钟之内连入两球,为美国队锁定胜局。前锋拉皮诺凭借出色发挥,赢得了赛事最佳球员和最佳射手称号。

相比于半决赛,两队均对首发阵容进行了一定程度的调整。因伤缺席半决赛的拉皮诺重回首发,德克出现在了荷兰队中卫位置上。

经过前20分钟的沉闷之后,比赛逐渐进入到了美国队的节奏。第28分钟,埃尔茨的一脚劲射被荷兰门将范费嫩达尔双掌击出。第37分钟,拉皮诺左侧低传,摩根门前抢点击中门柱。3分钟后,摩根禁区外大力抽射被范费嫩达尔倒地化解。伤停补时阶段,荷兰队一度围攻美国队球门,但无功而返。上半场比赛,两队战成0:0,这是美国队在本届杯赛上首次前45分钟未取得进球。

易边再战,美国队率先变阵,克里格替下此前受伤的奥哈拉。下半场比赛,美国队依旧占优并很快打破场上平衡。第58分钟,荷兰球员范德格拉特在禁区内踢倒摩根,当值主裁判在VAR提示下判给美国队一粒点球,拉皮诺操刀稳稳命中,打入了个人的第六粒进球。第69分钟,美国队扩大领先优势,拉韦尔从中场带球长驱直入,在晃开角度后低射得手,2:0。第76分钟,美国队原本有机会再下一城,但邓恩杀入禁区后的射门被范费嫩达尔拒绝。

随后的比赛,力图挽回败局的荷兰队打起了四前锋,但始终无法创造破门良机。美国队则越打越放松,不断利用荷兰队的防守空当打出反击。随着主裁判一声哨响,美国队首次蝉联冠军。荷兰队虽然失利,但依然获得了全场球迷的掌声。

 

关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
东南网授权法律顾问 福建合立律师事务所 毛行熙、陈武、张英琴 律师 电话:0591-87921115
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)